Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn
Pour 3 personnes :
- 2 courgettes
- 1 verre de lait écrémé
- thym
- sel, poivre
La recette
1/ dans une cocotte versez le verre de lait et un verre d eau salez un peu et faites chauffer à feu vif
2/ Rincez les courgettes, coupez les extrémités puis tranchez en tronçons pas trop épais.
3/ Mettez les courgettes à cuire dans le lait/eau environ 10 minutes, en surveillant de temps en temps
4/ Une fois les courgettes cuites, retirez du feu, ajoutez le thym effeuillé et mixez avec un mixeur à pied
5/ assaisonnez à votre goût et dégustez
Pour finir ... Vous pouvez moduler les épices et même ajouter avant de mixer un peu de fromage frais (ricotta, St-Morêt, Carré frais... tous marchent). C'est délicieux mais moins diététique que l'original.